Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Расходы Нидерландов на беженцев в этом году составят €1 млрд

Правительству не придется сокращать другие статьи бюджета для покрытия этих дополнительных расходов.

Фото : 15 октября 2015, 19:20
Общие расходы правительства Нидерландов на прием соискателей убежища в этом году составят около миллиарда евро. Об этом заявил министр финансов страны Йерун Дейсселблум, передает ТАСС.

"Мы пока не сделали перерасчет, однако уже сейчас совершенно понятно, что мы приближаемся к миллиарду, - подчеркнул он в интервью радио BNR. - Это реальность, от которой не уйти".

При этом министр надеется, что расходы в будущем снизятся за счет мер, которые принимаются в настоящее время. "Это очень большие деньги, - заметил он. - Конечно, мы не можем допустить, чтобы люди спали на улицах. Но, честно говоря, я бы предпочел, чтобы эти средства были направлены на другие цели".

Дополнительные расходы будут внесены в бюджет в ходе запланированной на ноябрь корректировки. По словам Дейсселблума, правительству не придется сокращать другие статьи бюджета для покрытия этих дополнительных расходов.

Ранее статс-секретарь министерства безопасности и юстиции Нидерландов Клас Дейкхофф сообщил, что страна в этом году примет 50-60 тыс. соискателей убежища.
На этом фоне среди жителей страны нарастает недовольство наплывом беженцев. Только сегодня мэр города Рейссен-Холтен Арко Хофланд получил письмо с угрозами в связи с планами по открытию временного убежища для людей, прибывших в страну из конфликтных регионов. Полиция начала расследование по данному делу.

Ранее на этой неделе похожие письма получили ряд членов городского совета города Рейсвейк. Угрозы в них также были связаны с решением муниципалитета предоставить убежище беженцам.

Автор Виталий Чугин
Фото с сайта rus.postimees.ee

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии