Русфонд сделал заявление о ситуации вокруг средств на лечение Фриске

15 октября 2015, 19:49
Фото:
Российский фонд помощи (Русфонд) публикует в четверг на своем сайте заявление о ситуации вокруг средств, собранных на лечение Жанны Фриске, в связи с появлением в ряде отечественных средств массовой информации материалов, основанных на непроверенных данных, передает РИА Новости.

Авторы материалов выражают обеспокоенность в связи с нецелевым расходованием средств благополучателями, предъявляя претензии непосредственно фонду, отметили в благотворительной организации.

Напомним, что в телеакции по сбору средств на лечение тяжелобольной певицы приняли участие сотни тысяч неравнодушных россиян, в результате фонду удалось собрать пожертвования на сумму около 70 млн рублей. В заявлении говорится о том, что Русфонд выступил в акции в качестве финансового механизма и предоставляется подробная информация о расходовании средств.

Как говорится в заявлении, более 20 млн рублей — остаток средств, по которому нет отчетности, — находится на счете певицы, и в соответствии с российским законодательством будущие наследники вступают в права наследования через 6 месяцев после кончины обладателя банковского счета.

Трое будущих наследников Жанны, среди которых сын Платон (его представителем является отец Дмитрий Шепелев) и родители Жанны — Владимир Фриске и Ольга Копылова, оповещены о необходимости отчитаться перед Русфондом о лечебных расходах по наступлении срока наследования.

По наступлении срока наследования, то есть 16 декабря 2015 года, Русфонд в соответствии с законом запросит у наследников данные о состоянии счета покойной певицы, подчеркивается в заявлении.

Фото с сайта vistanews.ru

Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?