Порошенко предлагает ввести на Украине английский в качестве второго рабочего языка

16 октября 2015, 01:18
Фото:
Президент Украины Петр Порошенко выступает за введение английского как второго рабочего языка наряду с украинским по всей стране. Об этом он сказал на торжествах по случаю празднования 400-летия Киево-Могилянской академии, передает ТАСС.

"Могилянка" впервые внедрила два рабочих языка - украинский и английский. И я думаю, что было бы очень хорошо, чтобы и на Украине, а не только в "Могилянке", кроме украинского, появился еще свой рабочий язык. И этим языком по праву должен быть английский", - считает Порошенко.

Ранее президент заявил, что изучение английского языка станет одним из приоритетов государственной политики.

Замглавы администрации президента (АП) Дмитрий Шимкив сообщил, что с 1 октября владение английским языком станет обязательным условием для принятия на работу в администрацию главы государства. "Распоряжением главы администрации президента с 1 октября 2015 года владение английским языком определено обязательным требованием при назначении на руководящие должности в АП", - сообщил он, подчеркнув, что это касается только новых сотрудников.

Для нынешних сотрудников ведомства, по его словам, норма начнет действовать с 1 января 2017 года. У них будет возможность в рабочее время бесплатно улучшить свой уровень знания языка или выучить его. "Для тех, кто владеет иностранным языком и предоставит соответствующий сертификат, предусматривается десятипроцентная надбавка к зарплате", - добавил Шимкив.

Фото © Михаил Палинчак/пресс-служба президента Украина/ТАСС

Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?