Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматинской области иностранцы подозреваются в совершении более 130 преступлений

Из 132 зарегистрированных уголовных правонарушений, в совершении которых подозреваются иностранцы, 26 фактов относятся к категории тяжких и особо тяжких преступлений.

Фото : 16 октября 2015, 06:00
С начала года в регионе возбудили уголовное производство по 132 правонарушениям, где в качестве подозреваемых лиц фигурируют иностранные граждане, сообщает Казинформ.

Как выяснилось, из 132 зарегистрированных уголовных правонарушений, в совершении которых подозреваются иностранцы, 26 фактов относятся к категории тяжких и особо тяжких преступлений, среди них убийства, умышленное нанесение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть и т.д.

Последний подобный факт с участием иностранного гражданина зарегистрирован в Жамбылском районе, где 14 октября местные полицейские задержали 46-летнего жителя г.Нукуса из Узбекистана, подозреваемого в угоне автомашины «Хонда» у жителя Алматы. По утверждению полицейских подозреваемый на угнанной машине совершил дорожно-транспортное происшествие.

«В своих показаниях задержанный утверждает, что за руль автомашины он сел по поручению ее же владельца, на которого иностранный гражданин якобы трудился в качестве наемного работника. Показания подозреваемого, а также доводы потерпевшего будут проверены в ходе начавшегося по факту досудебного расследования», - проинформировали в областной полиции.

Согласно предоставленной правоохранителями информации с начала года Алматинскую область посетили 192 064 иностранных граждан, официально зарегистрированных в подразделениях миграционной полиции, что на 43% превышает прошлогодний показатель.

Сандугаш Дуйсенова.

Фото: 360tv.ru.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии