Мангистауская команда по парусному спорту привезла семь золотых медалей

16 октября 2015, 08:03
Фото:
На чемпионате Казахстана по парусному спорту среди взрослых, который проходил 3-11 октября в городе Капшагай, мангистауская команда завоевала семь золотых, одну серебряную и одну бронзовую медали, сообщает "Лада".

Мангистау на соревнованиях представляли 10 спортсменов. Как сообщил руководитель детско-юношеской спортивной школы по парусному спорту Канат Мангубаев, команда привезла семь из восьми возможных золотых медалей.

На первое место в классе «470» вышли Даригул Галымжан и Куанышев Жансерик. В классе «Финн» первое место досталось Багдату Есетову. Золотая медаль в классе «Радиал» присвоена Ануару Калдыкожаеву.

Очередные две золотые медали в классе «Луч» заслужили Махсен Ескельды и Ерлан Тасыбеков. Седьмое «золото» в копилку команды принес молодой спортсмен Даулет Турганбаев в классе «Оптимист».

«Серебро» досталось Максату Кожабаеву, выступавшему в классе «Лазер». Завершающая «бронза» оказалась в руках Данила Самоелова, который выступал в классе «Оптимист».

«Такое у нас первый раз, почти все золотые. Не хватило одного очка для получения всех золотых медалей. Это последний чемпионат Казахстана в этому году, на котором мы показали себя достойно, как и обещали. Отдельную благодарность выражаю ГУ «Управление физической культуры и спорта Мангистауской области» в лице Сергея Пахомова», - сообщил Канат Мангубаев.

Этот чемпионат стал отборочным перед соревнованиями международного уровня.

Спортсмены, занявшие первые места, будут отстаивать честь страны на Катарской Интернациональной регате, которая пройдет 16-20 октября в Дохе, на побережье Персидского залива арабского государства Катар.

Фото: Сергей Кораблев, Канат Мангубаев.

Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?