Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Задержанные за убийство подростка в церкви США предстанут перед судом 16 октября

В числе обвиняемых - родители жертвы Брюс и Дебора Леонард, а также их 33-летняя дочь Сара Фергюсон.

Фото : 16 октября 2015, 08:23
Все шесть человек, задержанных в ходе расследования избиения двух подростков в одной из церквей американского штата Нью- Йорк, в результате которого один из молодых людей скончался, предстанут перед судом 16 октября. В числе обвиняемых - родители жертвы Брюс и Дебора Леонард, а также их 33-летняя дочь Сара Фергюсон, сообщил в четверг шеф полиции Нью-Хартфорда Майкл Инсьерра, передает ТАСС.

Он уточнил, что родители жертвы обвиняются в непредумышленном убийстве, остальные четверо - в умышленном нанесении телесных повреждений. Все задержанные являются адептами протестантского пятидесятнического движения "Слово жизни" (Word of Life) и заявили о своей невиновности.

Полиция до сих пор не пришла к однозначному заключению о мотивах резонансного преступления. "Мы хотим понять, почему такое произошло, каким образом все вышло из-под контроля так, что это стоило жизни молодому человеку", - признал Инсьерра.

По его оценке, родители 19-летнего Лукаса Леонарда, из которого с 17-летним братом Кристофером несколько часов буквально выбивали согласие исповедаться в грехах и покаяться, дают противоречивые показания. Так, мать жертвы говорит, что в то злополучное воскресенье "ей не хватило смелости заступиться за своего сына". При этом адвокат женщины уверяет, что не его подзащитная нанесла подростку травмы, оказавшиеся смертельными. Косвенно это указывает на то, что Дебора участвовала в истязании.

Отец жертвы утверждает, что трагедия не имеет никакого отношения к "Слову жизни" и вполне могла произойти и не в стенах церкви. Брюс Леонард утверждает, что не желал зла своему сыну. Его младший брат, получивший тяжелые телесные повреждения, пошел на поправку. Его состояние уже не внушает опасений врачам.

Показания жителей городка Нью-Хартфорд также неоднозначны. Одни жители называют адептов "Слова жизни" добрыми и отзывчивыми людьми, всегда готовыми помочь. Другие считают их замкнутыми и даже нелюдимыми. Паства, около 30 лет назад насчитывавшая почти 40 человек, теперь не превышает 20, многие из которых живут на территории церкви.

Ее двери редко бывают открыты, люди крайне редко входят и выходят, зато звуки музыки из храма и лай собак из- за забора доносятся весьма часто, жалуется местный пастор Абрахам Эспер. По словам шефа полиции, пару лет назад в церкви произошел пожар. Так члены движения не пустили внутрь пожарных и потушили пламя самостоятельно.

Фото: AP Photo.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии