Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Группа следователей въехала на территорию госпиталя в Кундузе на танке

Американская военная машина въехала через закрытые ворота медицинского учреждения.

Фото : 16 октября 2015, 08:59
Представители международной неправительственной организации «Врачи без границ» (Medecins Sans Frontieres, MSF) сообщили, что следователи США, НАТО и Афганистана на танке заехали на территорию больницы в афганском Кундузе, которая подверглась бомбардировке в октябре текущего года, передает Lenta.ru.

Американская военная машина въехала через закрытые ворота медицинского учреждения. Это привело к «повреждению собственности госпиталя, уничтожению потенциальных вещественных доказательств, а также вызвало стресс и страх», заявили представители «Врачей без границ».

По словам сотрудников MSF, следователи, изучающие обстоятельства бомбардировки госпиталя, нарушили ряд договоренностей с организацией. В частности, представители «Врачей без границ» должны быть предупреждены заранее «о каждом шаге вовлечения в процесс расследования персонала и собственности международной гуманитарной организации».

На сайте change.org «Врачи без границ» разместили петицию, в которой обратились к президенту США Бараку Обаме с просьбой согласиться на проведение независимого и беспристрастного расследования Международной гуманитарной комиссией по поиску фактов бомбардировок госпиталя в Кундузе. На данный момент обращение подписали около 20 тысяч человек.

Фото: AP.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии