Оптимизация бюджета не скажется на культурной жизни Алматы

16 октября 2015, 09:20
Фото:
Депутаты в ходе заседания фракции АГФ партии «Нур Отан» инициировали выделение дополнительных бюджетных средств на осуществление различных программ в области культуры и образования, передает корреспондент Zakon.kz.

По словам партвумен Ханзады Есеновой, эти цели направлены на наиболее актуальные послания Главы государства и выполнение программ партии «Мәнгілік Ел».

«Воспитание подрастающего поколения имеет большое идеологическое значение, особенно те мероприятия, в основе которых заложена большая духовность и воздействие на формирование личности. Считаю необходимым увеличение выделения средств на празднование таких юбилейных дат как 100-летие со дня рождения писателя Ильяса Есенберлина, 200-летие известного акына Суюнбая Аронулы. Это нужно поддержать и максимально освещать», - сказала Х. Есенова.

Ее мнение также поддержал депутат Кусман Шалабаев, который в свою очередь отметил важность празднования 170-летия великого казахского писателя и просветителя Абая Кунанбаева.

Особый акцент в рамках идейно-нравственного воспитания подрастающего поколения был сделан на предложении депутата городского маслихата Кали Сарсенбая. Народный избранник внес на рассмотрение инициативу проведения республиканского конкурса по состязаниям акынов-импровизаторов «Алтын домбра» ежегодно в Алматы. По его словам, народ очень хорошо воспринимает айтыс и ждет его с нетерпением. И поэтому очень важно поддерживать айтыс со стороны государства считает он.

«В айтысе особую значимость имеет воспитательная идеология. Исторически сложилось, что казахский народ внимает словам акына. Недавно в нашем городе прошел ряд айтысов - республиканский, ко Дню города и посвященный 550-летию казахского ханства», - подчеркнул депутат.

Кубатбек Туратбеков
Фото: Даурен Исаев

Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?