Дети рыдали во время расправы над львом

16 октября 2015, 09:24
Фото:
15 октября весь мир был шокирован кадрами публичного вскрытия льва в зоопарке города Оденсе в Дании, которое происходило на глазах у десятков детей. Сотрудники зоопарка комментировали свои действия, рассказывая детям о внутренностях животного, а те плакали и старались не смотреть на происходящее, сообщают Дни.ру.

Лев был усыплен еще 9 месяцев назад в связи с тем, что ему не нашлось места в зоосаде города Оденсе. Однако руководители администрации зоопарка решили временно заморозить тело животного, чтобы потом провести "своеобразный урок анатомии".

В социальных сетях люди, обсуждающие этот инцидент, высказывают мнение о том, что зоосад необходимо закрыть. "Нужно немедленно закрыть зоопарк Оденсе. Льва усыпили потому, что в зоопарке их слишком много! Держите их подальше от животных", – цитирует "НТВ" сообщение одного интернет-пользователя. Кроме того, в Facebook инициативные граждане уже начали сбор подписей против публичного потрошения животных. Отмечается, что это предложение поддержали уже 30 тысяч человек.

Однако жители Дании не разделяют возмущения мирового сообщества. "Просто фантастическая работа зоопарка Оденсе. Просвещать детей важно, ведь на самом деле животные не такие, как в диснеевских фильмах", – считает один из подданных этого европейского королевства. Позиция датчан неудивительна, ведь это не первый подобный случай, который произошел в этой стране.

В прошлом году Дни.Ру писали о похожем происшествии в датском зоопарке. В зоосаде Копенгагена убили жирафа по имени Мариус. Животное застрелили, затем разделали на глазах у посетителей и скормили львам.

Фото: GLOBAL LOOK press/Julia Wäschenbach

Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?