Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

А.Джаксыбеков принял участие в саммите мэров в Милане - столице выставки ЭКСПО-2015

Подписание миланской Конвенции о городской продовольственной политике стало главной темой саммита мэров.

Фото : 16 октября 2015, 10:47
В рамках рабочего визита в Милан, столицу Международной выставки ЭКСПО-2015, аким Астаны Адильбек Джаксыбеков принял участие в саммите мэров, сообщает пресс-служба акима Астаны.

Подписание миланской Конвенции о городской продовольственной политике стало главной темой саммита мэров. Конвенцию называют одним из наиболее важных наследий ЭКСПО-2015. Международный протокол, который подписали более ста городов мира, посвящен обеспечению продовольственной безопасности и устойчивому развитию продовольственных систем.

В связи с ускоренным процессом урбанизации данный пакт призван поощрять здоровое питание и устойчивый рацион, производство и переработку городского и пригородного продовольствия, стимулировать и поддерживать деятельность в продовольственной сфере на основе экономической и социальной солидарности, облегчать вопросы снабжения и торговли, а также снизить количество пищевых отходов и сохранить биоразнообразие.

Подписанную конвенцию представят Генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну на официальной церемонии Всемирного дня продовольствия, в котором примет участие и А. Джаксыбеков.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии