Астана и Милан подписали меморандум о развитии сотрудничества

 

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Аким Астаны находится с рабочим визитом в Милане. Основная цель поездки - участие в саммите мэров, организованном в рамках Международной специализированной выставки ЭКСПО-2015.

Во время рабочего визита аким Астаны провел сегодня двусторонние встречи с мэром Милана Джулиано Пизапиа и мэром Москвы Сергеем Собяниным.

А. Джаксыбеков и С. Собянин посетили казахстанский павильон на ЭКСПО, обсудив предстоящее сотрудничество уже в рамках казахстанской выставки 2017 года. Отметим, что 23 октября ожидается приезд мэра Москвы в Астану, где стороны более подробно обсудят вопросы двусторонних взаимоотношений между столицами Казахстана и России.

На встрече с мэром Милана Джулиано Пизапиа аким Астаны, поблагодарив за гостеприимство, поздравил город с успешным проведением ЭКСПО. Мэр Милана отметил на встрече популярность казахстанского павильона и выразил уверенность, что выставка в Астане, посвященная «Энергии будущего», станет важным событием для всего человечества.

По итогам встречи градоначальники подписали меморандум о взаимопонимании между городами Астана и Милан. В рамках меморандума города договорились о развитии сотрудничества в целях содействия обмену опытом в различных областях, в том числе - городском планировании, политике по созданию «умных» городов и инноваций, деятельности по развитию и экономическому сотрудничеству, развитию туристических и культурных связей.

Аким города Астаны А. Джаксыбеков и мэр Милана Джулиано Пизапиа договорились продолжить работу по проведению серии совместных мероприятий. Особое значение мэры городов придали обмену опытом в организации Международной специализированной выставки ЭКСПО-2017 и повышении ценности материального и нематериального наследия, а также в организации совместного молодежного лагеря и форума по подготовке волонтеров в рамках ЭКСПО.

Сегодня состоится саммит мэров, по итогам которого пройдет церемония подписания миланской Конвенции городской продовольственной политики. Подпишут конвенцию более ста городов мира, в том числе и Астана.

16 октября 2015, 10:41
Источник, интернет-ресурс: Международное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript