В Кызылорде крупный чиновник оштрафован во второй раз на 100 МРП

16 октября 2015, 11:04
Фото:
На кругленькую сумму оштрафован судом за излишнюю лояльность по отношению к своей подчиненной начальник управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Кызылординской области Марат Байимбетов, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу кызылординской прокуратуры.

«В частности, до этого у прокурорских сотрудников были вопросы к деятельности руководителя отдела государственных закупок и планирования управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог гражданке Дуйсебековой, которая на службе нарушала установленный законом порядок при решении входящих в её компетенцию вопросов, - рассказала пресс-секретарь прокуратуры области Ботагоз Сеил. – Несвоевременно, например, возвращались потенциальным поставщикам денежные средства, внесенные в качестве обеспечения конкурсной заявки. Или, напротив, была необоснованно возращена предпринимателю сумма обеспечения заявки, которую в последующем пришлось возвращать в доход государства мерами прокурорского реагирования».

По информации прокуратуры области, когда вышеупомянутые факты вскрылись, в адрес руководства управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог было внесено представление о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

«Но руководитель управления Байимбетов не принял в пределах своих полномочий каких-либо мер, и гражданка Дуйсебекова избежала ответственности в связи с истечением срока давности» - уточнила Сеил.

Теперь у прокуратуры области возникли претензии к самому Байимбетову. По факту не принятия мер в отношении подчиненных ему лиц, виновных в совершении коррупционных правонарушений, было возбуждено административное производство, и административный суд наложил на чиновника в качестве наказания штраф в 100 МРП – это 198 200 тенге.

К слову, это второй штраф в 100 МРП, который за последнее время приходится выплачивать Марату Байимбетову. Ранее на основании представления прокуратуры области руководитель он уже привлекался к административной ответственности за нарушение законодательства Республики Казахстан о государственных закупках.

Фото с сайта appleinsider.ru

Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?