Ляззат Бигали исполнительный продюсер X Factor: «В X Factor важен не только талант, но и личность артиста»

16 октября 2015, 11:22
Фото:
Новый этап в учебном центре, неожиданное решение Нагимы Ескалиевой о сокращении числа воспитанников… Что происходит и каких еще сюрпризов нам ждать в самом популярном народном шоу страны - это и многое другое мы решили обсудить «на высшем уровне» – в беседе с исполнительным продюсером X Factor Ляззат Бигали.

- Чем обусловлены изменения в учебном центре?

- Новый этап позволяет оценить способность участников работать в команде и в целом – адаптироваться согласно самым разным условиям. Оба навыка очень важны для артистов, ведь в шоу-бизнесе подготовка любого по-настоящему качественного шоу – это работа целого коллектива людей, и предугадать абсолютно все трудности на этом пути невозможно.

- Как и решения Нагимы Ескалиевой. Почему она приняла решение о сокращении числа своих воспитанников?

- Все – ради качества. У Нагимы группы, и с ними всегда сложнее: надо найти не просто одного достойного артиста, а сразу нескольких, да таких, которые выступают действительно командой. Это значительно более сложная задача, и Нагима подходит к ней по-настоящему профессионально, ответственно и честно: она не берет ребят «для количества», а работает на результат, чтобы зрители увидели по-настоящему яркое шоу талантов.

- Почему стоит посмотреть грядущий эпизод?

- Главная интрига грядущего эпизода – это, конечно, состав категории Евы. У нее уже сейчас полный набор участников, а значит, ей, возможно, придется отказываться от кого-то из уже выбранных артистов. У нее сейчас очень неоднозначное положение. Ева – человек эмоциональный, поэтому для нее это решение будет непростым на личном уровне.

- Ева вообще много привнесла в новый сезон шоу. Вы ожидали чего-то подобного, когда приглашали Еву на шоу?

- Честно говоря, нет. На первых прослушиваниях Ева вообще вела себя очень тихо и скромно, но потом быстро поняла, что у нас «отмалчиваться» не принято. Тут-то и началось самое интересное! Нынешний судейский состав – большая удача: опытная Нагима, прагматичный Нурберген и эмоциональная Ева. У каждого свой подход, случаются судейские конфликты, но это в конечном счете идет на пользу и артистам, и шоу в целом.

- А бывают ли конфликты между наставниками и продюсерами в части выбора участников?

- Конечно. Для наставников, как для профессиональных музыкантов, гораздо важнее вокальные данные и музыкальный талант, а съемочной группе скорее интересна просто яркая личность. Например, Александр Шевченко в свое время очень верил в Диану Хашимханову. У нее, безусловно, великолепные вокальные данные, но у нас были сомнения на счет того, насколько она затронет души людей именно как личность. С Владимиром Лигаем ситуация была ровно противоположная: мы были за, а наставник сомневался. Кто в каждом конкретном случае окажется прав, предугадать невозможно до самого конца, ведь в итоге все всегда решают наши зрители.

- Тем не менее, вы уже шесть сезонов изучаете предпочтения людей. Каких артистов у нас любят?

- У нас любят, чтобы артист был на сцене степенным, чтобы не делал резких движений и много не ходил. В этом смысле мы, конечно, стараемся прививать вкус к более динамичным и интересным постановкам.

- В чем, по-вашему, секрет неугасающего интереса людей к X Factor?

- На мой взгляд, секрет в том, что X Factor – это не просто музыкальное шоу, но и шоу о людях, ярких личностях и перипетиях судьбы. У нас ведь кого только не было! Например, девочка – официантка в маленьком ресторанчике, которая сначала начинает петь там, а потом приходит на наше шоу и завоевывает народную любовь. Или простой слесарь, который напевал себе когда-то за работой, и вдруг, благодаря X Factor, получает шанс заявить о себе на всю страну.

- Лично у вас в новом сезоне уже есть фавориты?

- Пока нет прямых эфиров, мне всегда сложно определиться с личными пристрастиями. Как я уже говорила, мне скорее важен сам человек, чем его вокальные данные – они у всех участников

хороши! Если уж и судить только по голосу, то мне, пожалуй, нравятся Ару Ауэзова, Толганай Пазылакын, Владимир Новиков и дуэт Heart Beat.

- Что бы вы напоследок пожелали всем участникам X Factor?

- Учиться справляться со своими эмоциями. Страхи, волнения, неврозы… – очень легко оказаться во власти всех этих негативных эмоций, и часто исход решается именно способностью с ними совладать, и несмотря ни на что, показать себя на все сто процентов.

Смотрите Шестой сезон X Factor каждую субботу в 20:30 на Первом канале «Евразия».


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?