Фигуристка Турсынбаева выиграла турнир в Канаде с лучшим результатом в карьере

16 октября 2015, 12:32

Престижный турнир прошел в канадском городе Барри.

15-летняя казахстанская фигуристка Элизабет Турсынбаева стала победительницей международного турнира Skate Canada Autumn Classic среди взрослых, передает корреспондент Vesti.kz.

Как рассказал отец фигуристки Байтак Турсынбаев соревнования проходили в канадском городе Барри. По итогам короткой программы Турсынбаева была второй, но благодаря победе в произвольной программе фигуристка выиграла турнир. В сумме спортсменка набрала 179,72 балла, что является лучшим результатом в ее карьере на данный момент.

Второе место досталось представительнице Японии Харуке Имаи (174,89 балла), а замкнула тройку призеров Энджела Ванг из США (172,36 балла).



Отметим, что тренером Турсынбаевой является канадский специалист Брайан Орсер. На данном турнире выступал еще один подопечный Орсера - олимпийский чемпион 2014 года Юдзуру Ханю, который стал победителем в мужском одиночном разряде. Таким образом, сразу два ученика Орсера - Турсынбаева и Ханю стали чемпионами данного турнира.

Напомним, что в середине лета Турсынбаева дебютировала во взрослом фигурном катании. В сентябре она заняла второе место на крупном международном турнире в Солт-Лейке-Сити, где уступила только серебряному призеру чемпионата мира 2015 Сатоке Мияхаре.

Добавим, что следующим соревнованием для Турсынбаевой станет участие в дебютном для себя этапе взрослого Гран-при в США. Этап Гран-при Skate America пройдет с 23 по 25 октября в Милуоки. Соперницами Турсынбаевой на данном этапе Гран-при станут олимпийская чемпионка Юлия Липницкая, чемпионка Южной Кореи Пак Союн, лидер сборной США Грейси Голд, уже знакомые по этому сезону японки Сатока Мияхара и Харука Имаи и другие. Помимо Турсынбаевой Казахстан на Skate America представит бронзовый призер Олимпиады-2014 Денис Тен.

Фото из личного архива спортсменки.

Акции
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript