Главы государств СНГ подписали ряд документов по итогам заседания в Боровом

 

В ходе заседания Совета глав государств СНГ под председательством Президента РК Нурсултана Назарбаева, которое проходит в курортном поселке Бурабай Акмолинской области, подписан ряд документов, передает корреспондент BNews.kz.

«Все мероприятия, запланированные в рамках Содружества, проведены. На днях в Астане пройдет 10-й юбилейный форум творческой и научной интеллигенции государств СНГ, а также в Душанбе состоится заседание Совета глав правительств СНГ. Этими мероприятиями мы завершаем свое председательство. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить всех наших партнеров по сотрудничеству за понимание, поддержку нашего председательства в СНГ», - сказал Н.Назарбаев.

Таким образом, председательство Казахстана в Содружестве независимых государств подходит к завершению. Напомним, ранее главы государств СНГ приняли решение о проведении следующего заседания Совета 16 сентября 2016 года в Кыргызстане.

Список подписанных документов: заявление глав государств СНГ по случаю 70-летия создания ООН; заявление глав государств-участников СНГ о борьбе с международным терроризмом; обращение глав государств СНГ в связи с 30-ой годовщиной аварии на Чернобыльской АЭС; о правовом обеспечении миграционных процессов в СНГ; соглашение о порядке создания и деятельности совместных следственно-оперативных групп на территориях государств-участников СНГ; соглашение об образовании Совета руководителей пенитенциарных служб государств-участников СНГ; соглашение о сотрудничестве государств-участников СНГ в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций; конвенция государств-участников СНГ об исполнении судебных решений в отношении лиц, осужденных к наказаниям, не связанным с лишением свободы; концепция военного сотрудничества государств-участников СНГ до 2020 года; программа сотрудничества государств-участников СНГ в укреплении пограничной безопасности на внешних границах на 2016-2020 годы; о формировании группировки пограничных и иных ведомств государств-участников СНГ, направляемой для урегулирования (ликвидации) кризисной ситуации на внешних границах; о выполнении Плана мероприятий по реализации Протокола от 5 октября 2007 года об утверждении Положения об организации взаимодействия пограничных и иных ведомств государств-участников СНГ в оказании помощи при возникновении и урегулировании (ликвидации) кризисных ситуаций на внешних границах от 5 декабря 2012 года; о реализации в 2016 году Межгосударственной программы «Культурные столицы Содружества» в Туркменистане; о руководителе Антитеррористического центра государств-участников СНГ; о председательстве в СНГ; о проведении очередного заседания Совета глав государств СНГ; дополнительный вопрос; о председателе Координационного Комитета по вопросам противовоздушной обороны при Совете министров обороны государств-участников СНГ.

 

Анеля Касымова

 

16 октября 2015, 14:51
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код