Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Атырау правозащитник пытался пронести в тюрьму наркотики

При попытке пронести в учреждение УИС наркотическое средство задержан правозащитник.

Фото : 16 октября 2015, 16:21
«В ходе досмотра мужчины, прибывшего на свидание к подследственному в качестве правозащитника, в обуви было обнаружено вещество, которое по заключению экспертизы оказалось марихуаной. Собранные материалы направлены в суд для принятия процессуального решения», - сообщил заместитель начальника департамента УИС по Атырауской области Ризабек Даулетов, передает МИА Казинформ.

«Данный пример свидетельствует о том, что попытки доставки запрещенных предметов осужденным пресекаются на подступах к режимным объектам», - добавил Р. Даулетов.

По информации пресс-службы Комитета УИС МВД, в нынешнем году наблюдается снижение числа попыток доставки запрещенных предметов в исправительные учреждения пенитенциарной системы. Это, в первую очередь, связано с ужесточением ответственности за подобные правонарушения, в связи со вступлением в силу нового уголовно-исполнительного законодательства.

Всего за попытки доставки запрещенных предметов по республике за 9 месяцев 2015 года к ответственности привлечено 217 правонарушителей из числа гражданских лиц. Из них привлечены к уголовной ответственности 24 человека, к административной ответственности - 193, среди которых 88 чел. - к административному штрафу.

Автор: Хасенов Галымжан
Фото с сайта kazinform.kz

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии