Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Конференция «Выработка механизмов в противодействии экстремизму» прошла в Астане

В конференции приняли участие представители религиозных конфессий, депутаты Мажилиса, представители молодежных объединений, а также сотрудники управления внутренней политики.

Фото : 16 октября 2015, 16:46
В Астане во Дворце мира и согласия прошла конференция «Выработка механизмов в противодействия религиозному экстремизму в свете выступления Главы Государства на 70ой сессии Генеральной Ассамблеи ООН» в честь дня духовного согласия, передает Zakon.kz.

Как отметил заместитель акима Астаны Ермек Аманшаев , принятые здесь решения помогут выработать действенную формулу существования различных конфессиональных и этнических групп. Встреча проходит в эпоху глобальных обострений в мире. По мнению собравшихся, обществу необходимо более продуманно и целенаправленно работать с молодежью.

По данным мажилисмена Серикжана Канаева, из 7000 выходцев СНГ, воюющих в Сирии, правоохранительным органам известны фамилии 150 казахстанцев. К этому списку можно прибавить фамилии 200 жен, вдов и детей. Сегодня в казахстанских колониях за причастность к терроризму и экстремизму сидят 500 человек. В основном это молодые люди до 29 лет.

- То, что мы сегодня собрались – мы хотим понять, где наши ошибки, где наши просчеты. Сегодня В. Путин объявил на встрече в Боровом, на встрече глав государств СНГ, что от 5 до 7 тысяч россиян, и выходцев из стран СНГ, находятся в рядах ИГИЛ. Это очень большое количество людей. Мы должны понять, что не случайно они оказались там, видимо, у нас какие - то просчеты были в воспитательной работе. Почему им удалось вовлечь в первую очередь нашу молодежь, в свои ряды, понять истинные причины. Мы сегодня на этой конференции собрались. Я думаю, что нам предстоит большая работа, - заявил С. Канаев.

Также собравшиеся отметили, что инициатива, высказанная накануне Президентом РК о создании форума «Ислам против терроризма», имеет большое будущее:

- Глава государства является инициатором съезда мировых религий, в этом здании, здесь в Астане прошли эти съезды, где были выработаны общие позиции на экстремизм. (…)Противопоставлять одних мусульман другим мусульманам я думаю нельзя, поэтому я думаю, что как нельзя кстати Глава государства выдвинул идею создания форума «Ислам против терроризма», - заявил С.Канаев.

Меруерт Шакенова
Фото с сайта dic.academic.ru

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии