Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В центре Афин прошел пикет за справедливое расследование крушения малазийского Boeing

Мероприятие было организовано при участии общества "Ахиллеас".

Фото : 16 октября 2015, 18:43
Несколько десятков человек сегодня приняли участие в пикете в центре греческой столицы напротив парламента страны с требованием справедливого расследования крушения на территории Украины самолета Boeing-777 "Малазийских авиалиний", сообщает ТАСС.

Мероприятие было организовано при участии общества "Ахиллеас". Собравшиеся держали в руках флаги России, провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик и плакаты с надписями "Конец сокрытию правды о катастрофе Boeing МН17", "Реальное расследование должно продолжится".

"Мы собрались здесь, чтобы поддержать Россию в тяжелой ситуации. В эфире греческих телеканалов, телеканалов США и Европы льется грязь на Россию, якобы она виновата в крушении малазийского Boeing на Украине. Это не так, - рассказал корр. ТАСС глава общества "Ахиллеас" Маркос Илиадис. - До сих пор украинские власти не предоставили данные с днепропетровского аэродрома, с которого поднялся военный самолет, который мог сбить Boeing. Все пытаются укрыть информацию. По телевидению говорят всякую гадость, всякую детскую ложь".

"Хотел бы обратиться к родственникам погибших на борту Boeing, выразить свои соболезнования, - отметил он. - Это страшная трагедия. Словами это не описать. Я бы хотел посоветовать им прислушаться к мнению России. Только таким способом мы можем добиться правды".

Совет по безопасности Нидерландов 13 октября представил окончательный доклад по итогам расследования катастрофы малайзийского Boeing 17 июля 2014 года. Комиссия пришла к выводу, что самолет сбили из зенитного ракетного комплекса "Бук", причем ракета могла быть запущена с территории площадью 320 квадратных километров на востоке Украины. По версии составителей доклада, "Boeing" был уничтожен боеголовкой 9Н314М, которую могла нести одна из модификаций ракеты 9М38. В документе особо подчеркивается, что Украина не закрыла воздушное пространство над зоной боевых действий, хотя на то были все основания.

В тот же день российский концерн "Алмаз-Антей" представил подтвержденные натурными экспериментами выводы собственного расследования катастрофы. Специалисты подтвердили, что "Боинг" был обстрелян из ЗРК "Бук" из района населенного пункта Зарощенское, который в день катастрофы контролировали украинские военные. Кроме того, эксперты концерна пришли к выводу, что была использована ракета более старой модификации, чем предполагалось ранее, а именно 9М38. Производство таких ракет завершилось в 1986 году. Все ракеты этого типа были сняты с вооружения в России в 2011 году.

Фото: Lenta.ru.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии