Утвержден Регламент Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан 

 

Аннотация к документу: Приказ Министра сельского хозяйства Республики Казахстан от 18 августа 2015 года № 17-1/750 «Об утверждении Регламента Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан» (не введен в действие)

В соответствии с пунктом 1 статьи 9-1 Закона Республики Казахстан от 27 ноября 2000 года «Об административных процедурах», утвержден Регламент Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан.

Требования к работе с документами, сроки, установленные настоящим Регламентом, распространяются на всех работников Министерства, его ведомств и территориальных подразделений.

Организация и ведение несекретного делопроизводства, прием, обработка и распределение корреспонденции, в том числе ведение электронного документооборота определяются Регламентом, утвержденным руководителем Министерства в соответствии с требованиями законов Республики Казахстан от 24 марта 1998 года «О нормативных правовых актах», от 27 ноября 2000 года «Об административных процедурах», от 12 января 2007 года «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц», от 7 января 2003 года «Об электронном документообороте и электронной цифровой подписи» и иными нормативными правовыми актами Республики Казахстан.

Организация и ведение секретного делопроизводства осуществляются в соответствии с Инструкцией по обеспечению режима секретности в Республике Казахстан, утвержденной постановлением Правительства Республики Казахстан от 14 марта 2000 года № 390-16с.

Свою деятельность Министерство осуществляют в соответствии с Указом Президента Республики Казахстан от 18 июня 2009 года № 827 «О системе государственного планирования в Республике Казахстан.

 Порядок планирования, подготовки, проведения заседаний коллегии Министерства и контроля за их исполнением определяется первым руководителем Министерства в соответствии с требованиями Закона Республики Казахстан от 27 ноября 2000 года «Об административных процедурах» и иных нормативных правовых актов.

 Заседания коллегии Министерства проводятся на государственном и русском языках в соответствии с планом работы коллегии. Число рассматриваемых на заседаниях коллегии вопросов не ограничивается.

В случае необходимости по решению первого руководителя Министерства могут проводиться внеочередные заседания коллегии.

Заседание коллегии считается правомочным, если в нем принимают участие не менее двух третей от общего числа членов коллегии.

Члены коллегии участвуют в заседаниях без права замены.

Численный и персональный состав коллегии определяется первым руководителем.

На заседание коллегии Министерства приглашаются представители государственных органов, исходя из их задач межведомственной координации в смежных сферах деятельности, а также в случае необходимости неправительственных организации. По решению первого руководителя Министерства на заседание коллегии могут быть приглашены представители средств массовой информации и неправительственных организаций.

Вопросы исполнения поручений Главы государства рассматриваются на заседании коллегии Министерства не реже чем раз в квартал.

По результатам рассмотрения вопросов на заседании коллегии большинством голосов присутствующих членов коллегии принимается решение коллегии, оформляемое в форме протокола на гербовом бланке на государственном языке (в случае необходимости прикладывается вариант на русском языке). Работа коллегии Министерства стенографируется.

На официальном интернет-ресурсе Министерства размещается информация об итогах работы коллегии Министерства.

Приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

 

21 октября 2015, 12:38
Источник, интернет-ресурс: ИА ZAKON.KZ

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript