Адвокатов в арбитры

 

В Мажилисе Парламента РК рассматривается новый законопроект «Об арбитраже», в обсуждении его положений принимают участие и представители Республиканской коллегии адвокатов.

Как известно, законы о третейских судах и о международном арбитраже не содержат прямого запрета на избрание адвокатов в качестве третейских судей (арбитров). Однако в соответствии с требованиями Закона РК «Об адвокатской деятельности», адвокату запрещается состоять на государственной службе и заниматься предпринимательской деятельностью, занимать иную оплачиваемую должность, кроме преподавательской, научной или творческой деятельности. Иными словами, Закон РК «Об адвокатской деятельности» не содержит прямого разрешения для адвокатов выступать в качестве третейского судьи или арбитра при рассмотрении спора в третейском суде или международном коммерческом арбитраже.

В целях исключения, такой законодательной неурегулированности возможности адвокатов выступать в качестве арбитров, Республиканская коллегия адвокатов направила депутатам предложение о дополнении Закона РК «Об адвокатской деятельности» правом адвоката быть избранным или назначенным арбитром соответствующего арбитража.

 

17 октября 2015, 11:39
Источник, интернет-ресурс: Сайт Республиканской коллегии адвокатов

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript