Разрабатываются новые правила оплаты юридической помощи

 

Состоялось первое заседание рабочей группы по разработке проекта приказа Министра юстиции РК «Об утверждении правил оплаты юридической помощи, оказываемой адвокатом, и возмещения расходов, связанных с защитой и представительством».

На заседании представитель коллегии адвокатов г. Астаны адвокат Тлегенова Асель рассказала об установленном в городском департаменте юстиции порядке оплаты и имеющихся в связи с этим проблемах. Адвокатом Нургалиевым Ергали предложено сократить перечень документов, которые должны представлять граждане для получения устных юридических консультаций и составления письменных документов правового характера.

На заседании также были обсуждены предложения адвоката Натальи Шульгиной о введении авансирования оплаты труда адвокатов посредством направления на счета территориальных коллегий, с возложением на них обязанности по представлению отчета о расходовании поступивших средств на основании актов выполненных работ. Кроме того, адвокат Шульгина Наталья предложила установить в приказе сроки оплаты оказанной адвокатами юридической помощи, а также ответственность органов юстиции за несвоевременное финансирование.

Рабочей группой также обсуждены предложения департаментов юстиции г. Астаны и Костанайской областной коллегии адвокатов.

 

17 октября 2015, 11:46
Источник, интернет-ресурс: Сайт Республиканской коллегии адвокатов

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript