Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Кызылорде организовали ярмарку вакансий для граждан, отбывающих наказание

Направления на занятие свободных вакансий в ходе ярмарки получили десятки обратившихся в органы занятости.

Фото : 18 октября 2015, 22:52
В Кызылорде органы занятости и сотрудники областного департамента УИС организовали ярмарку вакансий для граждан, отбывающих наказание, не связанное с лишением свободы, а также те, кто освободился из колоний, отбыв свои сроки, сообщает BNews.kz.

«Трудоустройство осужденных – это один из пунктов социально-правовой помощи, - рассказал главный специалист группы ОТО департамента УИС по Кызылординский области Мейирбек Базарбек. – работающий осужденный или освободившийся из мест лишения свободы человек реже совершает повторные преступления».

По информации ДУИС по Кызылординской области, направления на занятие свободных вакансий в ходе ярмарки получили десятки обратившихся в органы занятости.

«Оказалось, что достаточно организаций, где требуются люди, умеющие выполнять несложную работу, - уточнил Базарбек. – Более двадцати работодателей пригласили наших подопечных к себе на свободные вакансии».

В кызылординском регионе проводится большая работа по реализации задач в сфере государственной социальной политики. По информации областного управления координации занятости населения и социальных программ, одной из важных задач в решении социальных вопросов остается решение проблемы занятости граждан. В целях недопущения роста безработицы в 2015 году было запланировано создание 9750 новых рабочих мест.

«С начала текущего года трудоустроено более 8 тысяч человек, - рассказала руководитель отдела занятости населения управления координации занятости и социальных программ Жанар Даулетбаева. - Заключаются меморандумы с предприятиями и организациями, между акиматом области, районов, работодателем и профсоюзом о взаимопомощи, о сотрудничестве по вопросам стабилизации производственных процессов, об обеспечении трудовых прав и трудоустройства работников».

Марьяна Касимова.
Фото автора.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии