Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Министр связи: Киевская кибер-полиция атаковала интернет-сайты ЛНР

В воскресенье были зафиксированы факты хакерских атак на несколько официальных интернет-сайтов ЛНР.

Фото : 19 октября 2015, 01:44
Вновь созданная украинскими властями так называемая кибер-полиция организовала хакерские атаки на ряд официальных ресурсов провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР). Об этом в воскресенье заявил министр связи ЛНР Михаил Сурженко, передает ТАСС.

По его словам, в воскресенье были зафиксированы факты хакерских атак на несколько официальных интернет-сайтов ЛНР, в частности, сайт главы провозглашенной республики и сайт государственного информационного агентства ЛуганскИнформЦентр.

"По предварительным данным, начавшаяся сегодня атака на некоторые официальные ресурсы ЛНР в сети Интернет была организованна украинскими хакерами, именующими себя кибер-полицией. Несколько дней назад эту группу презентовал (премьер-министр Украины Арсений) Яценюк", - заявил Сурженко.

"Есть основания предполагать, что изгнанный из ЛНР олигарх (Сергей) Курченко со своими украинскими партнерами таким образом пытается лишить нас средств массовой информации, - считает глава Минсвязи провозглашенной республики. - Хочу заверить, что мы приложим все усилия, чтобы в кратчайшие сроки восстановить работу всех ресурсов".

Ранее правоохранительные органы ЛНР возбудили уголовное дело в отношении украинского олигарха Курченко, которого они подозревают в мошенничестве при поставках в провозглашенную республику горюче-смазочных материалов и газа, а также в финансировании силовой операции Киева в Донбассе. Аналогичные обвинения против бизнесмена были выдвинуты и в провозглашенной Донецкой народной республике (ДНР).

Фото: ЕРА.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии