Приняты документы по имплементации в нормы ЕАЭС обязательств РК в ВТО

Принят пакет документов по имплементации в нормы ЕАЭС обязательств Казахстана при вступлении в ВТО, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на информацию председателя Коллегии Евразийской экономической комиссии Виктора Христенко.

В конце июля Казахстан подписал протокол о вступлении во Всемирную торговую организацию (ВТО). Официально Казахстан станет 162 членом организации в конце 2015 года, после урегулирования всех процедурных формальностей.

«В связи с присоединением Казахстана к ВТО главами государств был принят весь пакет документов, обеспечивающих имплементацию этих решений в нормы союза (ЕАЭС), которые, с одной стороны, позволяют распространить обязательства, принятые Казахстаном при присоединении к ВТО на рынок Казахстана. С другой стороны позволяют выстроить систему администрирования таким образом, чтобы это не наносило в разнице тарифов никакого ущерба странам-партнерам по союзу», — сказал Христенко на брифинге по итогам заседания Высшего экономического совета.

По его информации, в пятницу главами государств был подписан международный договор об особенностях, связанных с обращением продукции в связи с вступлением Казахстана в ВТО. «Также было принято решение по имплементации норм по тарифам на чуть более тысячи товарных позиций в нормы союза», — добавил он.

«Эти решения вступят (в силу) по завершению ратификационных процедур в парламентах наших стран. И, как главы государств рассчитывали, этот процесс должен завершиться в национальных парламентах до 15 декабря», — заключил председатель.


19 октября 2015, 09:55
Источник, интернет-ресурс: Агентство международной информации «Новости-Казахстан»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Загрузка комментариев...
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код