В Агентстве по делам госслужбы разъяснили норму о работе иностранцев на госслужбе

Zakon.kz Zakon.kz
Иностранных менеджеров будут приглашать на госслужбу не в качестве госслужащих, а для выполнения соответствующих обязанностей по трудовому договору.
Об этом в кулуарах Сената сообщил заместитель Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Саян Ахметжанов, передает Zakon.kz. При этом, ключевую роль в выборе иностранца будет играть руководитель госоргана:

- Иностранные менеджеры будут приглашаться на госслужбу не на должность государственных служащих, а только для выполнения этих обязанностей в соответствии с трудовым контрактом. Данный контракт будет заключаться с руководителем госоргана. Кандидат будет приглашаться и представляться руководителем госоргана в национальную комиссию по кадровой политике. И с его согласия будет назначаться. Кроме того, эти кандидаты проходят специальную проверку в органах национальной безопасности, - пояснил норму С. Ахметжанов.

Ранее сообщалось, в новый закон о государственной службе вводится сразу ряд новшеств. В частности, в РК будет введена новая модель государственной службы. Чтобы занять высокую должность, претендент должен будет отработать на более низшей ступени определенный срок. Сейчас законопроект находится на рассмотрении в Сенате.

Меруерт Шакенова
Фото: business-gazeta.ru
Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления