На период ротации госслужащих корпуса «Б» планируется выделять жилье из ведомственного фонда

 

Предусматривается выделение служебного жилья из ведомственного жилого фонда на период ротации госслужащего из корпуса «Б» без права приватизации, сообщил заместитель председателя Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции Саян Ахметжанов в Сенате парламента РК, передает корреспондент BNews.kz.

 «Сегодня обсуждался проект закона о госслужбе и сопутствующий ему законопроект по вопросам прохождения госслужбы. В рамках реализации Плана нации был разработан проект закона, где определяется дальнейшее усиление принципа меритократии на госслужбе. Проводится трехэтапный отбор для тех, кто впервые приходит на службу. Первый этап кандидаты проходят в уполномоченном органе - тестирование, второй этап-оценка личных качеств, приверженность ценностям госслужбы, третий этап-конкурс»,- сказал С.Ахметжанов.

Вместе с тем, С.Ахметжанов рассказал о внутренних и общих конкурсах.

«Внутренний конкурс проводится при образовании вакансии при госоргане среди тех госслужащих, которые давно работают в этом госоргане. Если не находится кандидат в госоргане, объявляется конкурс среди всей госслужбы, если среди всей госслужбы не находится, то объявляется общий конкурс среди гражданского населения и субъектов квазигосударственного сектора», - отметил он.

Кроме того зампредседателя сообщил, что «данным проектом закона вводится институт ротации корпуса «Б» - это административная госслужба управленческого уровня. Для реализации института ротации вносятся поправки в законодательство о жилищных отношениях, поскольку проектом закона предусматривается выделение служебного жилья из ведомственного жилого фонда на период его ротации, на период исполнения в том или ином регионе без права приватизации».

 

Ботагоз АЙТЖАНОВА

 

19 октября 2015, 12:18
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript