Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Российские бомбардировщики нанесли удары по десяткам объектов ИГИЛ в Сирии

Российская авиа-группировка в Сирии уничтожила ещё полсотни объектов террористов.

Фото : 19 октября 2015, 13:05
Ударам с воздуха подверглись командные пункты боевиков, склады боеприпасов и вооружения, опорные пункты, а также более 30 полевых лагерей, передает Первый канал СНГ.

Как сообщили в Министерстве обороны России, ликвидированы и подземные бункеры. В той местности, что находится под контролем банд-формирований, их немало. Используются эти сооружения для ведения подрывной деятельности.

"В провинции Хомс на окраине населенного пункта Тельбиса бомбардировщиками Су-34 уничтожены подземные фортификационные сооружения ИГИЛ. Данный объект имел развёрнутую сеть подземных ходов, которые позволяли боевикам скрытно появляться в разных районах города и вести маневренную оборону против сирийских правительственных войск. В одном из бункеров был оборудован целый арсенал с боеприпасами и самодельными взрывными устройствами, предназначенными для проведения терактов и диверсий. Кроме того, здесь же располагался мини-завод по изготовлению самодельных неуправляемых ракетных снарядов", - рассказал официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

По данным российского военного ведомства, в двух других провинциях Сирии - Идлиб и Хама - боевики под страхом расстрела семей проводят принудительную мобилизацию. Забирают всё мужское население, начиная с 14 лет. Кроме того, согласно радиоперехватам, нарастают противоречия между различными террористическим группировками. Это вызвано борьбой за контроль над территориями и денежными потоками.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии