Перечень товаров, работ, услуг, по которым организация и проведение государственных закупок осуществляется единым организатором, дополнен новыми наименованиями

 

Аннотация к документу: Приказ Министра финансов Республики Казахстан от 15 сентября 2015 года № 482 «О внесении изменения в приказ Министра финансов Республики Казахстан от 9 декабря 2014 года № 548 «Об утверждении перечня товаров, работ, услуг, по которым организация и проведение государственных закупок осуществляется единым организатором» (не введен в действие)

Перечень товаров, работ, услуг, по которым организация и проведение государственных закупок осуществляется единым организатором, утвержденный приказом Министра финансов Республики Казахстан от 9 декабря 2014 года № 548, изложен в новой редакции согласно приложению к приказу от 15 сентября 2015 года № 482.

В частности, перечень товаров дополнен тремя новыми наименованиями:

1.2. Вертолеты.

1.5. Лицензионное программное обеспечение (программные продукты) (при превышении суммы, выделенной для их приобретения 10 000-кратного МРП, установленного на соответствующий финансовый год законом о республиканском бюджете).

1.6. Мебель (при превышении суммы, выделенной для их приобретения 10 000-кратного МРП, установленного на соответствующий финансовый год законом о республиканском бюджете).

Кроме того, по таким товарам, как серверное, телекоммуникационное оборудование и рабочие станции, моноблоки, организация и проведение государственных закупок осуществляется единым организатором при превышении суммы, выделенной для их приобретения 10 000-кратного МРП, установленного на соответствующий финансовый год законом о республиканском бюджете ( в предыдущей редакции - при превышении 20 000-кратного МРП).

Перечень работ включает в себя два наименования:

2.1. Создание (строительство) новых либо реконструкция имеющихся объектов, реализуемых за счет бюджетных средств, непосредственно администратором бюджетной программы в течение определенного периода времени и имеющих завершенный характер, где администраторами бюджетных программ выступают центральные исполнительные и иные центральные государственные органы.

2.2. Создание (строительство) новых либо реконструкция имеющихся объектов, реализуемых за счет бюджетных инвестиций, финансируемых из республиканского бюджета, направленных на формирование и (или) увеличение уставных капиталов юридических лиц, где администраторами бюджетных программ выступают центральные исполнительные и иные центральные государственные органы.

Перечень услуг расширен с трех наименований до шести наименований, при этом услуги оказываются при превышении суммы, выделенной для их приобретения 20 000-кратного МРП, установленного на соответствующий финансовый год законом о республиканском бюджете, кроме услуг по созданию, внедрению, развитию и модернизации информационных систем, реализуемых за счет бюджетных средств и инвестиций, по которым не установлен предел превышения суммы, выделенной для их приобретения.

Приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

 

19 октября 2015, 14:15
Источник, интернет-ресурс: ИА ZAKON.KZ

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript