Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казахстанский таеквондист стал победителем престижного Мирового Гран-при в Манчестере

В финале казахстанец встретился с испанским спортсменом Тортосом Кабрера.

Фото : 19 октября 2015, 14:44
Казахстанский таеквондист Нурсултан Мамаев стал победителем престижного Мирового Гран-при в Манчестере. Спортсмен занял первое место в весовой категории до 58 кг.

До финала Нурсултан сумел победить бельгийцев Мурада Лахракуи и серебряного призера чемпионата мира Си Мохамеда Кетби, португальского таеквондиста Руя Браганка, который занимает третью строчку в олимпийском рейтинге, а также спортсмена из Южной Кореи Таэ Хан Кима, занимающего второе место в олимпийском рейтинге.

В финале казахстанец встретился с испанским спортсменом Тортосом Кабрера. В решающей схватке Мамаев выиграл в дополнительном раунде «золотой балл».

Стоит отметить, что Нурсултан Мамаев является одним из претендентов на получения одной из двух олимпийских лицензий, которая дается на страну. Со стороны Министерства культуры и спорта РК, Конфедерации спортивных единоборств и силовых видов спорта, федерации таеквондо оказывается всесторонняя поддержка спортсмену для его качественной подготовки к предстоящим Олимпийским Играм. В этом году Нурсултан Мамаев уже стал победителем Всемирной Универсиады и Всемирных Игр военнослужащих.

После Мирового Гран-При в Манчестере спортсмен примет участие в международном турнире «Kazakhstan Open». 25-28 октября в Алматы во Дворце спорта «Балуан Шолак» впервые пройдет рейтинговый турнир G-1, куда за рейтинговыми очками приедут лучшие спортсмены со всего мира.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии