В РК планируется создать систему гарантирования прав граждан в сфере выездного туризма

 

В Казахстане в рамках законопроекта «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам индустриально-инновационной политики» планируется создать систему гарантирования прав граждан в сфере выездного туризма, сообщил сегодня в на расширенном заседании Комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Сената вице-министр по инвестициям и развитию РК Альберт Рау, передает primeminister.kz.

«В этой связи в законопроекте предлагается создание системы гарантирования прав граждан РК в сфере выездного туризма», - сказал А.Рау.

По словам вице-министра, за последние годы возникало несколько случаев, когда по вине туроператора или иностранного перевозчика казахстанские туристы не имели возможности возвратиться в Казахстан и провели время в неподходящих условиях в иностранном государстве.

В рамках законопроекта предполагается обязать туроператора предоставлять банковскую гарантию, предусматривающую оплату денежных сумм в размере, установленном Правительством в пользу администратора системы в случае нарушения прав граждан.

Второе, перечисление на специальный счет администратора системы, Фонда защиты прав туриста, денежной суммы с каждого туристского продукта, реализованного гражданину РК. В случае нарушения прав граждан в сфере выездного туризма за счет этих средств будут приниматься меры по возврату туристов на территорию РК.

 

 

19 октября 2015, 15:19
Источник, интернет-ресурс: Сайт Премьер-Министра РК

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript