НАТО считает важным развитие сотрудничества с Казахстаном

 

Председатель парламентской Ассамблеи НАТО Майкл Тернер считает важным развитие сотрудничества Альянса с Казахстаном в контексте обеспечения глобальной и региональной безопасности, сообщила пресс-служба мажилиса по итогам встречи парламентской делегации Казахстана с Тернером с Ставангере, передает Zakon.kz.

Парламентская делегация Казахстана во главе с вице-спикером Мажилиса Абаем Тасбулатовым приняла участие в 61-ой ежегодной сессии Парламентской Ассамблеи НАТО. Заседания прошли с 10 по 12 октября в городе Ставангер (Королевство Норвегия).

В рамках ежегодной сессии делегация парламента Казахстана приняла участие в заседаниях Политического Комитета, Комитета по гражданскому измерению безопасности, Комитета по экономике и безопасности, а также в пленарном заседании Ассамблеи.

«На полях парламентского форума состоялась встреча казахстанской делегации с Председателем ПА НАТО М.Тернером, отметившим важность развития сотрудничества Альянса с Казахстаном в контексте обеспечения глобальной и региональной безопасности», - говорится в сообщении.

В течение трех дней более 300 парламентариев из 28 стран - членов НАТО, делегатов из стран-партнеров и наблюдателей обсудили актуальные вопросы международной безопасности, уделив особое внимание ситуации в Украине, отношениям с Россией, кризису на Ближнем Востоке и в Северной Африке, проблемам беженцев и повышения угрозы терроризма.

За время работы сессии депутаты ПА НАТО заслушали доклады всех пяти Комитетов Ассамблеи и приняли восемь резолюций по актуальным направлениям деятельности Альянса.

 

 

19 октября 2015, 16:24
Источник, интернет-ресурс: ИА ZAKON.KZ

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript