Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Турция называла сдерживающей мерой уничтожение дрона на границе с Сирией

Беспилотник, сбитый Турцией на границе с Сирией, был российского производства, но мог принадлежать как сирийским властям, так и курдским повстанцам, заявил премьер Ахмет Давутоглу.

Фото : 19 октября 2015, 17:04
Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу в прямом эфире телеканала AHaber прокомментировал события пятницы, когда турецкие ВВС сбили беспилотный летательный аппарат (дрон) на границе Турции. Он впервые заявил, что это был беспилотник российского производства. Ранее со ссылкой на турецких военных с таким утверждением выступали СМИ, называя конкретную марку — «Орлан-10», сообщает РБК.

Как сказал турецкий премьер, дрон мог принадлежать как войскам сирийского президента Башара Асада, так и курдским повстанцам или другим силам.

Давутоглу добавил, что удар по беспилотникам имел «сдерживающий эффект». Премьер выразил надежду, что после этого Россия проявит большую внимательность к границам воздушного пространства.

В пятницу стало известно, что турецкие ВВС сбили беспилотник недалеко от границы с Сирией. Вскоре после первых сообщений об этом представитель Минобороны заявил, что все российские дроны либо выполняют боевые задачи, либо находятся на авиабазе в Сирии.

Позже начальник главного оперативного управления Генштаба Андрей Картаполов официально заявил, что сбитый беспилотник не принадлежит России. «А вот чей он, этот сбитый беспилотник — или догадайтесь, или выясняйте сами», — говорил Картаполов.

Представитель компании, выпускающей беспилотники «Орлан-10», в пятницу называл провокацией фото в турецких СМИ с утверждением, что на них изображен произведенный на предприятии дрон.

Фото: Global Look Press


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии