Горячие новости
Читайте также

Си Цзиньпин во время визита в Британию хочет сходить в паб

Ожидается, что председатель КНР Си Цзиньпин также отведает популярное среди англичан блюдо под названием "фиш энд чипс".

Фото : 19 октября 2015, 22:23
Председатель КНР Си Цзиньпин во время своего визита в Великобританию хочет посетить традиционный английский паб и отведать популярное среди англичан блюдо под названием "фиш энд чипс" (Fish&Chips) — жареную рыбу с картофелем фри, передает РИА Новости.

Как сообщает газета Sunday Times, ожидается, что в четверг утром китайский лидер посетит один из пабов близ загородной резиденции премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона Чекерс (Chequers) в графстве Бакингемшир. Вечером того же дня Си Цзиньпин вместе с супругой Пэн Лиюань отужинают в компании британского премьера и его жены.

"Китайцы отчаянно хотят заказать "фиш энд чипс". Они несколько раз спросили об этом. Я не знаю, знают ли они что-то, что не известно нам о кухне в Чекерс. Это все является частью взгляда президента на себя как на человека из народа", — заявил один из источников издания.

Как сообщалось ранее, председатель КНР Си Цзиньпин в сопровождении супруги Пэн Лиюань в понедельник отправляется в Великобританию с четырехдневным официальным визитом.

Поездка Си Цзиньпина является первым за последние 10 лет визитом китайского лидера в Великобританию. Последний визит в Соединенное Королевство совершил в 2005 году экс-председатель КНР Ху Цзиньтао.

Фото © AP Photo/ Andy Wong, File

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии