Горячие новости
Читайте также

Четырехлетний Тамерлан, утонувший в Аксу в начале августа, погиб по вине своего дяди

Тамерлан отдыхал на пляже вместе с родителями и девятью детьми, а затем бесследно исчез.

Фото : 20 октября 2015, 10:09
Аксуский городской суд доказал, что в гибели четырехлетнего Тамерлана виновен его дядя, не уследивший за ребенком, передает корреспондент pavlodarnews.kz. Об этом агентству рассказали в пресс-службе Аксуского городского суда.

Напомним, Тамерлан пропал 5 августа. Родители до последнего не верили в то, что ребенок погиб. Несколько суток сотрудники ДЧС безрезультатно прочесывали округу. Мальчика искали волонтеры и полицейские, отрабатывая каждую из нескольких версий его пропажи.

- Из материалов дела следует, что 5 августа 2015 года гр.М. с родственниками и детьми отдыхал на пляже поселка Аксу. На М. были возложены обязанности по присмотру за своим племянником - четырехлетним Тамерланом. Самих родителей в тот день на пляже не было. Мужчина недобросовестно отнесся к выполнению своих обязанностей по обеспечению безопасности жизни и здоровья малолетнего, оставив без присмотра племянника, находящегося в воде с другими детьми. В результате чего мальчик утонул, - сказали в пресс-службе суда.

Как пояснили в ведомстве, 30 сентября 2015 года, в ходе проведения досудебного производства между прокурором и подозреваемым было заключено процессуальное соглашение в форме сделки о признании вины, которое было рассмотрено судом.

- В ходе судебного заседания подсудимый признал вину в полном объеме.Приговором суда от 15 октября 2015 года он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 141 части второй УК РК «Неосторожное исполнение обязанностей по обеспечению безопасности жизни и здоровья детей, повлекшее по неосторожности смерть малолетнего». Ему назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 2 года 6 месяцев с установлением пробационного контроля на этот же срок, - сказали в пресс-службе.

По информации Аксуского суда, приговор еще не вступил в законную силу.

Фото: pavlodarnews.kz


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии