Горячие новости
Читайте также

Новоселы госквартир в Алгабасе живут без тепла и газа

Жители микрорайона Алгабас вынуждены замерзать в своих квартирах.

Фото : 20 октября 2015, 10:30
Хотя отопительный сезон начался на днях, тепла в их домах все еще нет. Впрочем, это не единственная проблема жильцов домов, построенных по государственной программе. Спустя год после заселения в квартирах отсутствует газ, передает "Алматы".

Возмущению жителей микрорайона Алгабас нет предела. Несмотря на начало отопительного сезона, тепла в их домах все еще нет. Кутаясь в теплую одежду, жильцы выходят во двор, чтобы погреться под лучами солнца. В квартирах после понижения температуры стало холодно и сыро. От таких жилищных условий начали болеть дети.

«Тепла нет до сих пор. Очень холодно, включаем обогреватель, мотаем электричество. Ну холодно, просто холодно. Живем рядом с отопительной станцией и не можем получить тепло», - возмутилась жительница микрорайона Алгабас Мария Левушкина.

«Никому ничего не нужно. Сколько говорим, никто не слушает нас. Дома маленькие дети, как мы должны жить в холодных квартирах?» - сказал житель микрорайона Алгабас Рахманали Сулейменов.

Как выяснилось, коммунальщики уже дали тепло, но из-за технических неполадок батареи в квартирах этих людей по-прежнему холодные. Сотрудники обслуживающей микрорайон компании уверяют, что все неисправности устранили и уже сегодня долгожданное тепло появится во всех домах.

«Дома все подключили, дома 74, 78, они вчера их подключили, не смогли найти утечку. Поэтому нашли на трассе наружной части, обратка не была подключена. Мы уже все сделали, после обеда будет отопление», - пообещал заместитель начальника участка № 8 ТОО «Алматы тургын уй» Нурлан Жумадилов.

Между тем это не единственная проблема жителей Алгабаса. До сих пор в их домах нет газа, от безвыходности многие вынуждены пользоваться взрывоопасными баллонами. Впрочем, по словам алгабасцев, еще страшнее с наступлением темноты возвращаться домой - во дворах отсутствует освещение. В городском Управлении строительства успокаивают жильцов. Говорят, что голубое топливо будет на следующей неделе. С его подачей затянули из-за проекта газификации микрорайона, в который пришлось внести изменения. С освещением также придется еще немного подождать.

«В проект газификации были внесены изменения. Из- за этого работы затянулись. В данный момент в 70 домах уже есть газ, осталось подключить еще 12 домов. На следующей неделе, думаю, все уже сделаем. По очереди всем подадим газ. А по освещению тоже сложно работать, потому что строительство микрорайона еще не завершено. По проекту у нас запланировано 220 фонарей, мы их начнем устанавливать, думаю, до конца ноября также уже закончим все работы», - сообщил руководитель отдела жилья и инженерных сетей Управления строительства Алматы Адилет Абдыкалыков.

Завершения всех инженерных работ жители ждут с нетерпением.

Алтыншаш Смагулова, Арсен Сандыбаев, ТК «Алматы»

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии