Горячие новости
Читайте также

Количество бытовых и "пьяных" преступлений снижается в Алматинской области

Значительное снижение «пьяной» и «бытовой» преступности наблюдается среди сельчан Аксуского, Раимбекского, Алакольского и Кербулакского районов, а также в Талдыкоргане и Капшагае.

Фото : 20 октября 2015, 11:34
Как сообщили в пресс-службе ДВД Алматинской области, под «пьяной» преступностью правоохранители подразумевают преступления, совершенные в состоянии алкогольного опьянения, уровень которых в 2015 году снижен на 28,2%. И более чем в два раза также снизилось количество преступлений в семейно-бытовой сфере, передает Zakon.kz.

Профилактика, ужесточение ответственности, введение возрастного ценза на реализацию алкоголя вкупе с запретом его продажи в ночное время, а также другие принимаемые в текущем году меры поспособствовали снижению количества «пьяных» преступлений с 1085 до 779, а «бытовых» с 80 до 30.

По утверждению полицейских, особый вклад в профилактику правонарушений данной категории вносят участковые инспекторы, выписавшие с начала года 1613 защитных предписаний и установившие через судебные органы в отношении различных семейных дебоширов 248 особых требований к поведению.

фото: xakac.info

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии