Холдинг «Байтерек» обеспечит строительство в Кызылорде 720 арендных квартир до конца года в рамках «Нурлы Жол»

20 октября 2015, 12:44
Фото:

В Кызылорде в рамках программы социального арендного жилья по линии «Нурлы Жол» Холдинг «Байтерек» ведет строительство 6 объектов площадью 84,2 тыс. кв. м. или 1 220 квартир. Об этом стало известно в рамках рабочей поездки Главы государства Нурсултана Назарбаева в Кызылординскую область.

Так, из указанного общего объема строительства по программе «Нурлы Жол» до конца года в Кызылорде будет сдано 4 объекта площадью 46,2 тыс. кв. м. или 720 квартир.

«Несмотря на сложную экономическую ситуацию, государство будет продолжать создавать все необходимые условия для улучшения уровня жизни и повышения благосостояния населения», - отметил Н. Назарбаев в ходе посещения жилого дома в микрорайоне «Арай-2».

Президент в ходе посещения жилого дома побеседовал с жителями, поздравил их с новосельем, а также посетил новую квартиру молодой семьи - работников сферы образования, воспитывающих двоих детей.

Всего, по данным Холдинга «Байтерек», в текущем году по Казахстану будет обеспечен ввод порядка 7 тысяч арендных квартир или 400 тыс. кв. м. Программа социального арендного жилья стартовала в Казахстане по поручению Главы государства весной текущего года. На сегодняшний день «Байтерек» уже обеспечил ввод 4 тысяч квартир. До конца года новоселье отпразднуют еще порядка 3-х тысяч казахстанских семей.

Все квартиры по программе «Нурлы Жол» сдаются в чистовой отделке и готовыми к проживанию.

Напомним, социальное арендное жилье предоставляется с правом выкупа очередникам местных исполнительных органов по льготным условиям: без первоначального взноса, сроком до 20 лет, практически в рассрочку. В регионах стоимость арендного платежа за квадратный метр не превышает 923 тенге.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?