Горячие новости
Читайте также

Украинские силовики и ополченцы начали отвод вооружений от линии огня в Донбассе

Вооруженные силы Украины сегодня утром начали отвод танков и артиллерии, а также минометов от линии соприкосновения сторон в Донецкой области.

Фото : 20 октября 2015, 12:51
Как сообщил спикер Генштаба ВСУ Леонид Матюхин, «сегодня начинается реализация второго этапа отвода танков, артиллерийский пушек калибром менее 100 мм и минометов калибром до 120 мм», передает телеканал НТВ.

Леонид Матюхин: «Вооружение, как и предусматривалось, будет отведено на расстояние не менее 15 км от фактической линии столкновения. Отведение уже началось, именно в этот момент проводится отвод на Дебальцевском направлении».

Ранее спикер Генштаба ВСУ Владислав Селезнёв сообщил «Интерфаксу», что военные готовы к отводу танков и артиллерии калибром до 100 мм в Донецкой области и ждали только сообщения от Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ о том, что они готовы наблюдать за процессом.

Между тем в министерстве обороны ДНР сообщили, что приступили к отводу вооружения калибром менее 100 мм на Дебальцевском направлении. Отвод проводится в присутствие представителей ОБСЕ и СЦКК, передает ТАСС.

Из сообщения минобороны: «Пока отвод вооружения проходит в плановом режиме. Как уже ранее оговаривалось, начинаем с Дебальцево».

Соглашение об отводе вооружений от линии фронта стороны украинского конфликта после многомесячных проволочек со стороны Киева подписали в начале октября. Процесс отвода продлится 41 сутки, он предполагает перемещение на 15 километров артиллерии, танков и минометов.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии