К штрафу в 3 млн тенге приговорили директора Костанайского колледжа за взятку

 

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Сегодня суд № 2 г.Костаная огласил приговор в отношении экс-директора КГКП «Костанайский строительно-технический колледж» Е.Сураганова в совершении преступления по ст.366ч.2 УК РК (получение взятки).

«Уголовное дело рассматривалось в сокращенном порядке. Работая в должности директора КГКП «Костанайский строительно-технический колледж» Сураганов имел право на принятие и увольнение работников колледжа. Директор колледжа подписал приказ о назначении гр-на В. на должность мастера производственного обучения. За свою услугу он получил взятку в 50 тысяч тенге. Суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере шестидесятикратной суммы взятки, что составило 3 000 000 (три миллиона) тенге с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе с конфискацией имущества», - сообщили в пресс-службе Костанайского областного суда.

Согласно ч.3 ст.41 УК РК в случае уклонения от уплаты штрафа, назначенного за совершение преступления, он заменяется лишением свободы на срок в пределах санкции ч.2 ст.366 УК РК - от 3-х до 7-ми лет.

Приговор не вступил в законную силу.

 

20 октября 2015, 14:03
Источник, интернет-ресурс: Международное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript