С.Ахметов оказывал влияние на выбор подрядных организаций по тендерам

20 октября 2015, 14:47
Фото:
Экс-Премьер-министр Серик Ахметов оказывал влияние на выбор подрядных организаций по тендерам. Об этом и о том, как происходил выбор организаций, участвовавших в проектах Индустриального парка, в ходе судебного заседания по делу Ахметова, обвиняемого в крупных коррупционных нарушениях, рассказал один из подсудимых Альжан Акмолдаев, передает корреспондент BNews.kz.

«В индустриальном парке (Караганды - прим.ред.) прошло несколько совещаний. В тот момент я пригласил ранее знакомого мне Данияра Нурбаева. С ним мы знакомы ориентировочно с 2010 года, познакомились на мероприятии, посвященном строительству. Я знал, что «Eco-treatment systems» (которую представлял Нурбаев) - это профессиональная компания, которая занимается очистительными сооружениями. На тот момент это была единственная казахстанская компания, которая имела необходимый опыт строительства», - сообщил подсудимый.

Как сообщил Акмолдаев, в этот же период в акимате проводились совещания о ходе строительства инфраструктуры индустриального парка Караганды, на которых он участвовал в качестве представителя ТОО «Центрстрой-комплект НС». После очередного совещания в Карагандинском областном акимате он зашел к Ахметову, которому рассказал о том, что в настоящее время рассматривается вопрос по замене технологического оборудования и по которому акимату необходимо будет принять решение. В свою очередь, на тот момент аким региона Ахметов сказал, что изучит этот вопрос и дополнительно сообщит Акмолдаеву.

«После этой встречи в акимате Карагандинской области было проведено несколько расширенных совещаний по вопросам замены технологического оборудования, на которых рассматривались альтернативные технологии. После одного из таких совещаний мне на сотовый телефон позвонили из приемной и попросили зайти к С.Ахметову . Я зашел в его кабинет. Дословного содержания разговора с С.Ахметовым я не помню, но Ахметов сказал, что знаком с компанией Д.Нурбаева ТОО «Eco treatment systems» и одобряет заключение договора с ними», - добавил подсудимый.

Малика ШАЙКЕНОВА
Фото: kv.ucoz.kz

Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?