Горячие новости
Читайте также

Прекращено дело офицера Минобороны, совершившего самоподрыв

Досудебное расследование прекращено за отсутствием в деяниях состава уголовного правонарушения.

Фото : 20 октября 2015, 15:30
Факт доведения до самоубийства подорвавшего себя офицера министерства обороны Казахстана Армана Сыздыкова не подтвердился, сообщили ИА Новости-Казахстан в МВД республики.

10 февраля 2015 года произошел взрыв в автомобиле "Шевроле" возле министерства обороны Казахстана. Как сообщили после инцидента в министерстве обороны Казахстана, во взорвавшейся машине находился военнослужащий одной из войсковых частей министерства обороны РК подполковник Сыздыков Арман Кайдарович, 1975 года рождения. От полученных травм он скончался на месте, никто из прохожих не пострадал.

Для расследования происшествия была создана оперативно-следственная группа. На месте происшествия обнаружена предсмертная записка. Министр обороны Казахстана Имангали Тасмагамбетов в свою очередь сообщал журналистам, что в предсмертной записке упоминаются фамилии.

"Следственным департаментом МВД по факту взрыва 10 февраля этого года на автостоянке министерства обороны досудебное расследование окончено в апреле текущего года. С учетом проведенных судебных экспертиз и исследований досудебное расследование прекращено за отсутствием в деяниях состава уголовного правонарушения по факту доведения до самоубийства Сыздыкова Армана", — говорится в ответе на запрос редакции.

Вместе с тем, отмечается, что по факту незаконного ношения, хранения гранаты "РГД-5" Сыздыковым уголовное дело прекращено ввиду его смерти. "Других нарушений по учету, хранению боеприпасов в ходе расследования не выявлено", — заключили в МВД.

Фото: tv2.tomsk.ru

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии