В Алматы чиновникам разъяснили особенности новой модели системы госслужбы РК

Zakon.kz Zakon.kz
С введением нового закона государственный аппарат будет более профессиональным.

В Алматы чиновникам разъяснили особенности новой модели системы госслужбы РК

 

В Алматы чиновникам разъяснили особенности новой модели системы госслужбы РКВ Алматы департаментом Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции был проведен семинар по разъяснению реформ.

Семинар состоялся при поддержке проекта Европейского Союза «Реформа и модернизация государственной службы Правительства Казахстана».

«Мероприятие проводится для ознакомления госслужащих города с проектом нового закона «О государственной службе», находящегося в данный момент на рассмотрении Сената РК. Мы разъясняем, в чем его отличие от действующего закона. К примеру, внесены такие изменения, как закрепление рабочего места за госслужащим при его призыве на воинскую службу и многие другие. Если в действующем законе 30 статей, то в проекте нового - 72 статьи», - сообщил председатель Дисциплинарного совета города Бахтияр Камалов.

Он отметил, что с введением нового закона государственный аппарат будет более профессиональным. Процесс меритократии, согласно которому руководящие посты должны занимать наиболее способные люди, независимо от их финансовых доходов, будет более эффективным.

«Мы изучаем опыт Сингапура, Канады, Австрии и, перенимая то, что подходит нам, идем своим путем», - добавил Б.Камалов.

Более подробно о международном опыте реформирования госслужбы и о тенденциях по законодательным инициативам рассказал главный эксперт проекта ЕС Максимилиан Фодингер. В его выступлении были затронуты вопросы отбора и назначения госслужащих высшего звена в странах Европы.

Во второй сессии семинара были представлены аспекты внедрения информационной системы «Е-қызмет», внедрение которой позволит получать полную кадровую информацию о государственных служащих в режиме онлайн и повысить прозрачность конкурсных отборов.

В мероприятие приняли участие акимы районов города, руководители местных исполнительных и территориальных подразделений центральных госорганов, а так же профессорско-преподавательский состав регионального центра переподготовки и повышения квалификации госслужащих.

 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления