Горячие новости
Читайте также

С начала года в столице выявлено более 13 тысяч нарушений правил эксплуатации автомобиля

Ежедневно через посты рубеж в Астану прибывают и выезжают порядка шести тысяч машин.

Фото : 20 октября 2015, 16:05
Ежегодно сотрудники Управления административной полиции ДВД г. Астаны выявляют нарушения правил эксплуатации транспортных средств, среди которых выброс вредных веществ отработавших газов в атмосферу. Ненадлежащее отношение к своему автомобилю и несвоевременная починка могут повлечь ухудшение экологической ситуации в городе, передает официальный сайт акимата Астаны.

Так, ежедневно через посты рубеж в Астану прибывают и выезжают порядка шести тысяч машин. Столичными полицейскими ведется работа по выявлению нарушителей. При этом сотрудники УАП г. Астаны ведут проверки выхлопных труб автомобилей не только при въезде и выезде в город, но и на центральных улицах столицы.

Берик Жолдасбеков, старший инспектор отдела дорожно-технической инспекции, майор полиции:

– С начала текущего года Управлением административной полиции ДВД г. Астаны к административной ответственности водителей транспортных средств, управляющих с нарушением правил эксплуатации транспортных средств, а именно выброса вредных веществ отработавших газов, привлечено порядка 13 тысяч человек. Было составлено административных протоколов на общую сумму более 38 миллионов тенге.

За превышение 8-процентного выброса вредных веществ с выхлопной трубы автомобиля, работающего на бензине, и 10-процентного у автомобилей, работающих на газовом или дизельном топливе, столичными полицейскими выписывается штраф в размере 5–10 МРП.

Стоит отметить, что сотрудниками Управления административной полиции ДВД г. Астаны ведется работа и в части недопущения загрязнения проезжей части предприятиями и строительными компаниями, осуществляющими строительство в центральной части города. С начала года к административной ответственности было привлечено 150 компаний, которые допустили загрязнение дорожного полотна.

Фото: astana.gov.kz

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии