Горячие новости
Читайте также

Алматинских официантов заставили бежать дистанцию

В Алматы завершился необычный забег, посвященный международному дню повара.

Фото : 20 октября 2015, 22:26
Участие в нем приняли не любители спорта, а официанты. Причем, бежали они в своих рабочих костюмах, держа в руке поднос с бутылкой и стаканами. Подобные состязания проводятся во многих странах и очень популярны, в Казахстане же официанты побежали впервые, сообщает КТК.

- На старт! Внимание!

Участники забега – официанты алматинских ресторанов. Согласились на марафон всего 12 человек. Главная задача – как можно быстрее преодолеть определенную дистанцию. С препятствиями в виде столов и стульев. Бежать нужно с подносом, на котором стоят бутылка и два полных стакана.

Алма Жайылганова, организатор:

- Листая как-то интернет, я наткнулась на статью про забег. Оказывается, в Европе это очень частая практика, часто проводится. И пришла такая блестящая идея – почему бы и нет! Это же очень интересно. Это же для поднятия престижа профессии официанта!

Жюри поощряет быстроту и ловкость. Держать поднос необходимо на вытянутой руке, причем только на одной. Марсель обслуживает алматинцев 10 лет. Говорит, за все это время никогда не хотелось уйти из профессии. Здесь он для того, чтобы выиграть.

Марсель Кузьменко, официант:

- Был интерес попробовать свои силы. Но качество - чуть-чуть не удержал разносик, зато первым прибежал!

Забеги среди официантов устраивают по всему миру. Один из самых престижных проходит в Брюсселе. Участники бегут с подносом два с половиной километра! Победитель получает скромный приз в 380 евро. И эта такса не меняется уже 15 лет. В алматинских соревнованиях призом сегодня стал золотой поднос.

- Так, так качество, качество, девочки, кыздар, нам нужна не только скорость, но и качество!

Спустя пять минут после начала соревнований зазвенели первые битые стаканы. Организаторы подсчитали убытки, но тут же о них забыли и поделились планами. 15 апреля, в день казахстанских влюбленных Козы Корпеш и Баян Сулу, будет организован той – самая большая свадьба. Одновременно регистрацию пройдут 50 пар. Молодожены разрежут самый большой в стране торт и посадят розы - целую аллею.

Наталья Кунина.


Фото: кадр из видео.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии