Горячие новости
Читайте также

Только 20% тепломагистралей Семея способны подавать тепло без перебоев

Всего за эти годы приведено в порядок около 20% тепловых сетей, причем самый большой объем работы был проделан с помощью государственной программы «Нурлы жол».

Фото : 20 октября 2015, 23:04
Из 285 км теплосетей Семея около 80% находятся в состоянии полнейшего износа и требуют замены в ближайшие годы, сообщает КазТАГ.

«После развала СССР по разным причинам тепловые коммуникации вплоть до 2008 года не ремонтировались совсем. Только последние несколько лет их в городе начали приводить в порядок. В основном там, где случались серьезные порывы», - сообщил на пресс-конференции в связи с началом отопительного сезона руководитель городского отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Александ Генрих во вторник.

Всего за эти годы приведено в порядок около 20% тепловых сетей, причем самый большой объем работы был проделан с помощью государственной программы «Нурлы жол».

«За 2015 год отремонтировано 10,5 км теплотрасс с полной заменой сетей в 2- или 4-трубном варианте. Из них более 9 км отремонтировано за счет средств, выделенных по программе «Нурлы жол», а остальные участки - на средства из местного бюджета», - уточнил А.Генрих.

По его данным, в некоторых местах изношенность труб, проложенных более 50 лет назад, достигала почти 100%.

«То, что проделано в Семее по ремонту и восстановлению теплосетей за эти семь лет, – это лишь малая крупица в общем объеме. Приводить в порядок необходимо еще более половины тепломагистралей», - дополнил на пресс-конференции начальник тепловой инспекции города Жуман Мусин.

Фото: gazeta.a42.ru.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии