Горячие новости
Читайте также

Суд предъявил бывшему председателю Генассамблеи ООН обвинение во взятке

Дипломату вменяется получение 1,3 миллиона долларов в качестве взятки от девелопера Нг Лап Сенга.

Фото : 21 октября 2015, 08:33
Федеральный суд Манхэттена во вторник, 20 октября, вынес обвинительное заключение бывшему председателю Генассамблеи ООН Джону Эшу, китайскому магнату в сфере недвижимости Нг Лап Сенгу и еще троим подозреваемым в коррупции.

Об этом сообщает Reuters, передает Лента.ру.

Дипломату вменяется получение 1,3 миллиона долларов в качестве взятки от девелопера Нг Лап Сенга. Взамен политик обещал содействие в строительстве конференц-центра ООН в Макао. Зафиксированы факты получения денег от других бизнесменов. По версии суда, Эш участвовал в мошеннических схемах в период его пребывания на посту представителя от Антигуа и Барбуды в ООН и главы Генассамблеи в 2013 и 2014 годах.

Эш задержан в своем доме в Нью-Йорке во вторник, 6 октября. Нг Лап Сенг — 19 сентября. Китайского девелопера задержали по обвинению в сокрытии цели ввоза в США 4,5 миллионов долларов наличными. Суд намеревался выпустить китайского предпринимателя под залог 50 миллионов долларов, но обвинитель попросил отложить этот вопрос.

В рамках расследования арестован также дипломат из Доминиканской Республики, чье имя не называется. Его подозревают в «сговоре с целью дачи взятки официальному лицу». По данным представителей американских правоохранительных органов, незаконные операции с участием пяти задержанных осуществлялись на протяжении трех лет — с 2011 по 2014 годы.

Фото: Mike Segar / Reuters

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии