Экс-начальник УЧС Павлодара осужден на 7 лет тюрьмы

Приговором суда № 2 города Павлодара бывший начальник управления по ЧС города осужден на 7 лет лишения свободы, пишет МИА Казинформ.

Как сообщили в областном суде, что Романевич М.Н., работая в должности начальник УЧС г. Павлодара, являясь председателем квалификационной комиссии по проверке знаний по пожарной безопасности в объеме пожарно-технического минимума, в период с 17 марта по 19 мая 2015 года неоднократно получал взятки лично от начальника отдела обучения одного из ТОО в виде денег за беспрепятственное подписание протоколов заседания квалификационной комиссии по проверке знаний по пожарной безопасности и удостоверений.

Кроме того, Романевич М.Н., находясь в сговоре с юристом одного из ТОО города Андриенко А.Г., неоднократно получил взятку лично в виде денег в сумме 90 000 тенге за подписание акта приемочной комиссии по вводу ряда нежилых многофункциональных объектов в эксплуатацию.

Романевич М.Н признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.366 ч.3 п.4 УК РК (получение должностным лицом взятки в виде денег за действия в пользу взяткодателя, если такие действия входят в служебные полномочия этого лица, совершенное неоднократно). Он осужден по данной статье к 7 годам лишения свободы с конфискацией имущества, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Этим же приговором Андриенко А.Г. признана виновной по ст.368 ч.1 УК РК (посредничество во взяточничестве, то есть способствование взяткополучателю и взяткодателю в достижении или реализации соглашения между ними о получении и даче взятки). Она осуждена к штрафу в размере 900 000 тенге, с конфискацией имущества.

Наряду с этим, обоим подсудимым назначено дополнительное наказание в виде пожизненного лишения права занимать определенные должности.

Приговор не вступил в законную силу.

Фото с сайта inform.kz

21 октября 2015, 08:45
Источник, интернет-ресурс:

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript