Горячие новости
Читайте также

Индонезия нуждается еще в 15 самолетах для тушения лесных пожаров

Обратиться с просьбой предоставить дополнительные самолеты для тушения пожаров индонезийские власти могут к России, Канаде, Австралии и ряду других стран.

Фото : 21 октября 2015, 08:58
Индонезии необходимы еще по меньшей мере 15 самолетов для тушения охвативших страну мощных лесных пожаров, государство собирается обратиться за помощью к ряду стран, в том числе РФ, сообщил министр политики, юстиции и безопасности страны Лухут Панджаитан, передает РИА Новости.

"Дополнительные 15 самолетов окажут значительное влияние прежде, чем начнутся дожди. Пожары обширные, погода очень сухая и дуют сильные ветры. Операции по сбросу воды на прошлой неделе смогли только ослабить, но не остановить пожары. Нам необходимо начать более масштабные операции", — приводит в среду слова министра газета Straits Times.

Как сообщает агентство Блумберг со ссылкой на заявление Панджаитана, власти Индонезии собираются обратиться к России, Канаде, Австралии и ряду других стран с просьбой предоставления дополнительных самолетов для тушения пожаров.

Как сообщалось ранее, МЧС России направило два самолета-амфибии Бе-200ЧС в Индонезию для оказания помощи в тушении лесных пожаров. Самолеты вылетели из Красноярска во вторник, их прибытие в Индонезию ожидается в среду утром.

В настоящее время в Индонезии развернута крупнейшая в истории страны операция по тушению лесных пожаров. Участие в ней принимают десятки тысяч человек, а также более 30 единиц авиатехники, сообщают местные СМИ. Наиболее тяжелая ситуация сложилась на острове Калимантан.

Ранее президент Индонезии Джоко Видодо сообщил, что огонь уничтожил 1,7 миллиона гектаров территорий на Калимантане и Суматре, что составляет примерно треть от общей площади островов. По данным национального агентства по борьбе со стихийными бедствиями, пожары затронули жизнь более 28 миллионов местных жителей. Экономический ущерб оценивается в 47,5 миллиарда долларов.

Видодо заявил о готовности принять помощь от ряда государств в тушении сильных лесных пожаров, в том числе и от России.

Фото © AFP 2015/ Mohd Rasfan

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии