Т.Дуйсенгалиев: Казахстанские аэропорты соответствуют международным стандартам

 

В Астане проходит Конференция IATA по обслуживанию пассажиров. Целью данной конференции является обсуждение актуальных вопросов по подготовке казахстанских аэропортов ко встрече гостей ЭКСПО-2017 и Универсиады-2017, а также представление новейших международных стандартов по обслуживанию пассажиров в аэропортах, передает BNews.kz.

«В основном, казахстанские аэропорты соответствуют международным стандартам - свою основную функцию они выполняют. Но с учетом того, что конкуренция растет и мы хотим позиционировать себя как транзитный центр, хаб, здесь мы немного проигрываем по времени прохождения процедур», - сказал и.о. начальника отдела Управления туризма города Алматы Тимур Дуйсенгалиев во время конференции.

По его словам, нужно оптимизировать этапы прохождения некоторых процедур.

«Процедура упрощения заключается в том, к примеру, есть ли международные стандарты: сколько времени отводится на то, чтобы пассажир вышел из самолета, взял багаж или наоборот зашел, зарегистрировался и сел на борт. У нас, к сожалению, это время отличается от других развитых стран. Здесь есть объективные причины, внутренняя логистика. Здание не станет большим. Нужно оптимизировать этапы прохождения тех или иных процедур. Это зависит от людей, нужно учить персонал, ставить современное оборудования», - заключил он.

 

21 октября 2015, 11:31
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript