Горячие новости
Читайте также

Эксперт: аэропорт Алматы нуждается в расширении

Размеры аэропорта Алматы не позволяют в полной мере обеспечить полноценный сервис.

Фото : 21 октября 2015, 11:53
Воздушная гавань казахстанского мегаполиса Алматы нуждается в расширении, заявил в среду в ходе конференции международной ассоциации воздушного транспорта (ИАТА) директора департамента индустрии туризма министерства по инвестициям и развитию (МИР РК) Тимур Дуйсенгалиев, передает ИА Новости-Казахстан.

"Надо признать, что на сегодняшний день емкость аэропорта, его размеры не позволяют в полной мере обеспечить полноценный сервис как зарубежным гостям, так и пассажирам-казахстанцам. Есть серьезные вопросы по стандартам прохождения процедур, также можно отметить вопросы по логистике аэропорта, имеется в виду, что передвижения не всегда рациональны, особенно с учетом того, что емкость зала вылета не соответствует уже тем требованиям, которые возникли сегодня, и тому потоку, который существует сегодня", — сказал он.

"И здесь возникает объективная проблема с задержками, с нервозностью персонала аэропорта, и все это вытекает в неудовлетворенность клиентов, которые посещают наш город", — констатировал начальник отдела управления туризма.

Он подчеркнул, что Алматы это основной международный аэропорт Казахстана, и фактически каждый пятый турист, который прилетает в Казахстан, прилетает в Алматы. "На долю Алматы приходится 50 % доходов, которые Казахстан получает от туризма", — добавил Дуйсенгалиев.

Фото: tgs2000.kz

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии